тел. 22-47-29

кoнcyльтaции, вызoв врача нa дoм в г. Томске

  Стрижка   Печать  

стрижка животных

Содержать собаку в чистоте намного сложнее, чем кошку: в отношении чистоплотности они ощутимо различаются. Именно поэтому груминг собак настолько популярен сегодня. Груминг и стрижка собак - это целый спектр гигиенических процедур по уходу за Вашим бесценным питомцем.

Как известно, шерстный покров защищает собаку от неблагоприятных воздействий внешней среды, а также выполняет функцию терморегуляции (поддерживает постоянную нормальную температуру тела). Состоит он из подшерстка, остевого и покровного волос. Структура шерсти собак разных пород зависит от наличия в ней волос разного типа, их количества, длины, толщины и формы.  
Поэтому, учитывая жизненно важную роль шерсти для собаки, необходимо регулярно ухаживать за ней. Ведь ухоженная, аккуратная, красивая собака — это объект гордости своего хозяина и восхищения окружающих. 
 

 

 

Груминг
включает в себя гигиенические мероприятия и уход за шерстным покровом собаки, а именно: вычесывание, мытье, сушка, тримминг, подстригание когтей, чистка ушей и околоанальных желез. 
Расчесывание шерсти проводится с учетом породной особенности животного. 
 

Тримминг(от англ. to trim — приводить в порядок, подстригать, украшать) включает в себя: 
— стрижку машинкой или ножницами; 
— стриппинг(многие называют «тримминг» ) — выщипывание шерсти при помощи специального ножа; 
— плакинг — выщипывание шерсти пальцами. 

Процедуре тримминга, в том или ином виде, подвергаются собаки практически всех пород. Собак мягкошерстных и длинношерстных пород, как правило, стригут ножницами или машинкой, а жесткошерстных пород — стриппингуют. 
Жесткошерстных собак машинкой не стригут, т.к. после нескольких стрижек жесткая шерсть превращается в пух (подшерсток) и перестает выполнять теплоизоляционную и грязеотталкивающую функции. 

Стрижка кошек

В отличие от собак, кошки способны ухаживать за собой самостоятельно. Но помощь профессионалов, тем не менее, требуется и им.Кошки считаются достаточно чистоплотными животными. Правда, в период линьки, они могут доставить хозяевам немало хлопот. Да и понятия о чистоте у кошек и людей отличаются.

Пушистые кошки часто страдают от такого неприятного явления как колтуны. Если кошку или кота регулярно расчесывать, то этого можно избежать. Правда, данной процедуре поддаются далеко не все питомцы.Если питомец начал линять, это еще один повод воспользоваться услугой.Персы и их разновидности очень часто нуждаются в гигиенической стрижке- наличие большого количества пухового волоса и строптивого характера зачастую приводит к образованию колтунов. Для кошки это весьма болезненно- кожа под колтунами преет, покрывается перхотью, а для владельца- это неэстетичный вид его любимца.Стрижка кошек может подарить питомцу не только здоровую и красивую шерсть, но и неординарный внешний вид.


Стрижка агрессивных животных осуществляется под "наркозом". 
Для груминга используются профессиональные инструменты, подвергающиеся гигиенической обработке после каждого использования. 
 

Стрижка собак
Различают несколько видов стрижек: 
— выставочная;
— модельная — стрижка по стандарту, соответствующему данной породе;
— модельная, но укороченный вариант;
— гигиеническая — стрижка под машинку всего животного, на длину до 1 см. 
 

Окантовка
— простригаются контуры (лапы, уши, юбка, паховая область). 

Стриппинг (тримминг)
— является обязательным условием для собак жесткошерстных и некоторых длинношерстных пород, т.к. влияет на структуру шерстного покрова. Это безболезненная процедура, поскольку удаляется только отмерший волос, на смену которому вырастает новый жесткий. Стриппинг осуществляется либо до голой кожи 2 раза в год (шнауцеры), либо послойно каждые 3-4 месяца (терьеры, спаниели) в зависимости от состояния шерсти и породы собаки. 
 

Обработка ушных раковин
— включает в себя их чистку и удаление из них лишней шерсти. 
 

Подстригание когтей
— необходимо животным, которые не успевают стачивать их самостоятельно. 
 

Чистка околоанальных желез
— является профилактикой парапроктита, т.к. густой секрет, накапливающийся в железах, может вызвать воспаление и даже появление зудящих нарывов, если произойдет их переполнение. 

По предварительной договоренности Вы можете привезти своего питомца по адресам И.Черных, 54, или Ленская, 47
или вызвать мастера на дом

Ждём Вашего любимца на стрижку!


 

Ундалова И.В. © Томск 2011

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #119ea9 #0fe971 #051663